viernes, 22 de enero de 2016

Para tardes frias, postre dulce.

¿Qué tal un postre típico asturiano? Pues en esta tarde de viernes tan y tan fría no apetece mas que un postre rico y fácil de hacer. Vamos hacer Frisuelos - Frixuelos o como digo yo Frisuelinos, en Asturias es muy típico hacerlos en la época de carnaval, se pueden comer solos, con mermelada o con nocilla, siento decir que no es un postre para la dieta, aunque una vez al año "no fai dañu". Vamos con los ingredientes:


FRIXUELOS:
200g. de harina
4 huevos
500ml. de leche
1 cucharada sopera de anís
2 cucharadas soperas de azúcar
una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Batir primero los huevos, añadir el azúcar a continuación el anís, la sal y poco a poco la harina y a la sartén, decir que para hacerlos se pone una cucharadita de aceite en la sartén, y con un cucharón los frixuelos, se van haciendo vuelta y vuelta y así sucesivamente hasta terminar, cuanto mas delgaditos mejor. Ya veis que fácil son de hacer.




 
Y colorín colorado este postre se ha acabado!... Muchas gracias por leerme.
Y nunca dejéis de tener ilusiones y si es un cóctel de ellas mejor . Chauuuu!


No hay comentarios:

Publicar un comentario